Перевезти встроенную кухню без потерь: организовываем переезд правильно

Смена квартиры или дома связана с трудностями в перевозке мебели, а также личных вещей. Не менее острой остаётся проблема транспортировки вмонтированного оборудования. Можно ли перевезти встроенную кухню, не повредив внешний облик бытовых приборов и установить комплектующие на прежние места? Наш ответ — можно. А вот как, давайте разбираться.

Современные архитектурные кухни экономят пространство и предоставляют широкий функционал. Однако, необходимость смены постоянного места жительства вынуждает некоторых владельцев задуматься о перевозке кухни.

Собственники жилья утверждают, что причины, оправдывающие данную идею крайне весомы:

  • экономия средств на приобретении новой мебели;
  • желание работать с привычными инструментами;
  • эксклюзивность используемого оборудования.

Одновременно перечислим и ряд недостатков перевозки встроенной кухни:

  • сложность перевозки;
  • отсутствие идентичной планировки;
  • повторная сборка оснащения.

Логистика в подобном вопросе продумывается до мельчайших деталей. Обеспечить безопасность и сохранность оснащения — приоритетная задача транспортировки техники. Но можно ли избежать трудностей и организовать процесс доставки грамотно? Рассмотрим далее.

Главные ошибки при транспортировке кухни

Учитывая сложность перевозки готовой кухни в новый дом или квартиру, пользуйтесь исключительно услугами профессиональных сотрудников. Если можно, желательно звать установщиков той компании, которая изначально монтировала оборудование. Таким образом, вы ускорите процесс демонтажа и сможете гарантировать качество выполненных работ.

Приглашая знакомых умельцев и неквалифицированных людей, вы рискуете остаться без кухни и дополнительных денежных средств, которые можете выручить с новых хозяев вашего имущества. Отсюда и возникает распространённая ошибка людей, связанная с желанием сэкономить даже на работе мастеров.

Второй, не менее грубой ошибкой считается отсутствие замеров планировки в новом жилье. Важно помнить, что встраиваемое оснащение рассчитано и спроектировано с точностью до сантиметра, а это значит, что отличие параметров на новом месте сделает перевозку кухни невозможной.

Советы экспертов

Если схема или габариты новой кухни не соответствуют показателям предыдущего помещения, даже выполненный по нормам демонтаж и бережная перевозка комплектующих обернутся провалом. Внимательно ознакомьтесь с технической документацией встроенной кухни и пригласите на место последующей установки специалиста для проведения замеров.

Перед тем, как разобрать встроенную технику, убедитесь, что конструкция креплений даёт возможность демонтировать и повторно установить оснащение на новом месте. В противном случае, «одноразовые» крепежи не позволят заново собрать блоки и инженерное ноу-хау превратится в коллекцию отдельных модулей.

  • вытяжка;
  • газовые плиты;
  • микроволновые печи;
  • холодильник и т.д.

Каждая деталь требует грамотного подхода при разукомплектации и повторной сборке, представляя собой подобие пазлов, где значение имеют даже мельчайшие элементы.

Процесс разборки и установки мы рассмотрели, поэтому остановимся на доставке. Комплектующие необходимо упаковать в плотную картонную упаковку, заполнив пустоты пенопластом и пузырчатой транспортировочной плёнкой. Хрупкие поверхности эксперты советуют прикрыть двумя-тремя слоями гофрированного картона или плёнки, прикрепив их скотчем.

Особое внимание уделите технике безопасности. Убедитесь, что проводка и основные коммуникации дома исправны и не требуют срочной замены. В противном случае дорогостоящая техника может выйти из строя и стать причиной ужасающих последствий.

Вместо тысячи слов: подводим итоги

Решение, можно ли перевозить кухонное оборудование должно быть обдуманным и спланированным, так как ряд сложностей и проблем, возникающих в процессе реализации идеи, могут свести старания к нулевому результату.

Подведём итоги.

  • проверьте габаритные показатели устройств;
  • убедитесь, что конструктив модулей позволяет производить демонтаж и повторную установку;
  • проконсультируйтесь со специалистами по поводу транспортировки мебели;
  • уточните состояние электрооборудования, труб водо- и газоснабжения в месте подключения элементов встроенной кухни;
  • проведите тестовый запуск агрегатов, убедившись в исправности работы;
  • доверяйте установку исключительно профессионалам.

Помните — работа с дорогостоящей техникой не любит экономии: ни денег, ни времени. Надеемся, наши советы помогут принять верное решение и грамотно спланировать переезд.